50 Kali Curi Motor, Remaja 19 Tahun Diringkus Polisi

BERITA RAKYAT – Polisi menangkap anak muda 19 tahun yang kerap melaksanakan pencurian motor di Bekasi serta Cikarang. Terdakwa P alias O( 19) sukses ditangkap, tetapi 3 orang rekannya masih diburu.

” Terdakwa nama samaran P alias O ini usia 19 tahun. Tugasnya merupakan pemetik, sedangkan 3 lagi pelakon yang lain tercantum penadah dalam perihal ini masih dikejar regu, inisialnya E, AS, serta S. S ini pula merangkap bagaikan penadah,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin( 3/ 8/ 2020).

Kejadian pencurian terjalin pada 6 serta 12 Juni 2020 di Bekasi serta Cikarang. Terdakwa P biasa melaksanakan aksi di toko ataupun kos yang biasa dipadati sepeda motor.

” Modus operandi ia mencari target ini umumnya di tempat- tempat yang hening terdapat kendaraan roda maupun pula di tempat- tempat kos- kos ataupun toko- toko yang memanglah terdapat di parkir kendaraan motor di sana,” ucap Yusri.

Yusri berkata P telah 50 kali melaksanakan aksinya. Hasil curian sepeda motor yang ia jual ke penadah berkisar Rp 2 juta hingga Rp 2, 5 juta.

” Terdakwa pengakuan saat ini ini telah nyaris dekat 50 kali melaksanakan pencurian ini serta baru ini tertangkap. Baru kali ini ditangkap. Rata- rata hasil curian ini dijual dekat Rp 2 hingga Rp 2, 5 juta kepada penadah,” ucapnya.

P sendiri diringkus pada 23 Juli 2020. Bersama terdakwa ikut diamankan senjata api rakitan tipe revolver, pula 1 butir peluru, sebagian kunci, serta 2 unit sepeda motor. Tetapi 3 terdakwa lain masih dicari keberadaannya.

Akibat perbuatannya, terdakwa dijerat Pasal 363 dengan ancaman hukuman penjara 7 tahun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.