7 Fakta di Balik Aksi Pria Ludahi Petugas SPBU di Semarang

BERITA RAKYAT – Suatu video seseorang laki- laki di Semarang meludahi petugas SPBU tersebar luas. Laki- laki itu mengaku gusar sebab tidak dilayani. Tetapi 7 kenyataan terungkap di balik keputusan petugas SPBU yang enggan melayani pembelian orang tersebut.

Kejadian yang terjalin hari Jumat( 25/ 12) kemudian itu viral di media sosial dalam wujud video. Posisi terletak SPBU Unika Semarang dekat jam 08. 45 Wib. Berikut ini beberapa kenyataan di balik kejadian tersebut:

1. Tiba tanpa masker

Kala itu laki- laki bernama samaran DB( 40) itu tiba ke SPBU tersebut tanpa menggunakan masker. Sebab seperti itu petugas enggan melayaninya sebab cocok ketentuan memanglah dilarang melayani pembeli tanpa masker.

   

2. Pernah bersitegang dengan petugas

DB pernah beradu mulut dengan petugas, tidak lama setelah itu laki- laki itu meludahi petugas yang memperingatkannya sebab tidak menggunakan masker.

3. Dijemput polisi di rumahnya

Polisi setelah itu turun tangan sebab video kejadian itu viral. Dari penelusuran, polisi sukses mengamankan DB di rumahnya di Gajahmungkur Semarang.” Tidak terdapat pelaporan, kami cek TKP, jalani klarifikasi, serta memperoleh yang bersangkutan( pelakon),” kata Kapolsek Banyumanik, Kompol Benny Hartawan.

4. Pelakon merasa gusar tidak dilayani

Kepada polisi, DB memanglah mengaku tidak terima sebab tidak dilayani mengisi bensin. Sementara itu telah jelas tertulis ketentuan yang tidak bermasker dilarang masuk di SPBU.” Mengakunya ia gusar sebab tidak dilayani sebab tidak gunakan masker,” tandas Benny.

5. Uraian pihak SPBU

Supervisor SPBU tersebut, Kamal Rudat, berkata tidak terdapat kekerasan lain, tetapi pelakon meludah serta menimpa wajah korban. Dia menegaskan korban melaksanakan tugasnya sebab ketentuan di SPBU tidak melayani yang tidak bermasker.

” Adu mulut cocok di viral tersebut. Dengan suasana pandemi ini kita bantu pemerintah supaya warga gunakan masker. Malah semacam itu,” ucap Kamal.

6. Kesabaran korban dipuji

” Dari operator kita aku akui masih terus bersabar. Hingga kesimpulannya ia( pelakon) meludah. Muka kena( ludah), wajah,” kata Supervisor SPBU, Kamal Rudat.

7. Pelakon kesimpulannya memohon maaf

Bagi kepolisian pelakon telah mengaku salah serta memohon maaf. Polisi pula telah berupaya mempertemukan pelakon serta korban.” Ia telah memohon maaf,” kata Kapolsek Banyumanik.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.