BERITA RAKYAT – Striker Chelsea, Olivier Giroud mengaku tidak takut dengan kehadiran Timo Werner. Baginya, persaingan merupakan perihal biasa di klub besar.
” Di tiap klub besar senantiasa terdapat kompetisi serta itu senantiasa membuat aku termotivasi buat memperjuangkan posisi aku,” kata Giroud semacam dikutip Sportskeeda.
Semacam dikenal, Chelsea baru saja mendatangkan Werner dari RB Leipzig di bursa transfer masa panas ini. Dengan demikian, The Blues sangat tidak memiliki Tammy Abraham, Giroud, serta Werner di lini depan.
Ketiga striker itu wajib memperebutkan satu tempat di regu utama Chelsea. Di masa kemudian, manajer Chelsea, Frank Lampard memutuskan merendahkan Abraham serta Giroud secara bergantian.
Giroud mengakui Chelsea menggaet Werner buat menaruhnya di regu utama. Tetapi striker asal Prancis itu mengaku tidak takut lantaran style bermainnya berbeda dengan Werner.
” Satu perihal yang tentu, kami tidak memiliki style main yang sama. Ia suka bergerak ke pinggri, semacam yang dia jalani di klub tadinya serta regu nasionalnya,” kata Giroud.
Bergantung Pelatih
Lebih lanjut, Giroud mengaku menyerahkan seluruhnya persaingan di lini depan kepada Lampard. Tetapi dia berharap dapat tampak reguler semacam masa kemudian.
” Pelatih yang hendak memutuskan taktik berbeda serta aku sangat berharap aku hendak bermain, semacam di masa kemudian,” katanya mengakhiri.
Berikut komparasi statistik Werner serta Giroud
Timo Werner di RB Leipzig
Main, 2016/ 17- 2019/ 20: 159 kali, 95 gol
Trofi:-
Statistik Giroud
Olivier Giroud di Chelsea
Main: 2017/ 18- 2019/ 20: 88 main, 28 gol
Trofi: Piala FA( 1), Liga Europa( 1)