Airlangga: 95 Persen Calon Golkar di Pilkada Kader Internal

BERITA RAKYAT – Pimpinan Universal DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto mengatakan, 95 persen kepala wilayah yang diusung partainya di Pilkada 2020 berasal dari kader internal.

” Dari 270 bupati ataupun wakilnya dari Partai Golkar maksudnya sebanyak 95 persen,” kata Airlangga usai membuka kegiatan Tutorial Teknis Pembelajaran Politik Partai Golkar Sosialisasi Peraturan perundang- undangan dalam rangka Pilkada Serentak 2020 di Hotel Pullman, Jakarta, Sabtu( 29/ 8/ 2020).

Kegiatan Tutorial Teknis Pembelajaran Politik Partai Golkar Sosialisasi Peraturan Perundang- undangan dalam rangka Pilkada Serentak 2020 buat daerah Kalimantan, Maluku serta Maluku Utara itu pula dihadiri Sekjen DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus, Bendahara Universal DPP Partai Golkar Dito Ganinduto, Sekretaris Fraksi Partai Golkar( FPG) di DPR Adies Kadir, Pimpinan DPP Partai Golkar Meutya Hafid serta jajaran Wakil Pimpinan Universal DPP Partai Golkar antara lain; Kahar Muzakir, Ahmad Doli Kurnia serta Roem Kono.

Airlangga melaporkan,

DPP Partai Golkar telah menandatangani dokumen pesan sokongan buat 270 di pilkada tahun ini serta pula melaksanakan pembelajaran politik terhadap pimpinan DPRD serta pimpinan Fraksi Partai Golkar di segala Indonesia.

” Jadi Partai Golkar mempunyai calon di segala wilayah pada Pilkada 2020. Partai Golkar pula telah melaksanakan Pembelajaran Politik( Dikpol) yang telah masuk gelombang keenam serta hendak masuk gelombang ketujuh,” ucapnya.

Terpaut koalisi di Pilkada Serentak 2020, Airlangga menuturkan, Partai Golkar pula berkerjasama ataupun berkoalisi dengan segala partai, semacam PDIP, Nasdem, Gerindra, PKB, Demokrat, PAN, PPP serta PKS.

” Nyaris dengan segala partai kita melaksanakan kerja sama, tetapi yang paling banyak salah satunya dengan PDIP,” tegasnya.

Sedangkan, terpaut re- genarisi calon dalam pilkada, Airlangga Hartarto mengatakan kalau Partai Golkar telah melaksanakan re- genarisi calon- calon yang maju dalam Pilkada Serentak 2020.

” Terdapat dekat 20 persenan kader milenial yang dicalonkan oleh Partai Golkar dalam pilkada, tercantum antara lain di Solo serta Medan,” tuturnya.

Protokol Kesehatan

Airlangga pula menegaskan segala kader wilayah bertangungjawab dalam memenangkan calon yang di tetapkan Partai Golkar dalam Pilkada 2020.

” Partai Golkar pula menegaskan dengan dikeluarkannya keputusan 270, hingga kader Golkar baik pimpinan DPRD ataupun pimpinan fraksi menginstruksikan jajarannya buat menunjang yang cuma dicalonkan Partai Golkar serta bukan yang lain,” tegasnya.

Ia memohon segala jajarannya di wilayah tercantum pimpinan DPRD, pimpinan fraksi serta kader buat mengkampanyekan protokol kesehatan serta pemakaian masker.

” Tidak cuma calon tetapi segala pimpinan DPRD, Pimpinan faksi dan kader partai Golkar buat mengkampanyekan pemakaian Masker di tengah warga supaya mempunyai pemahaman kalau pemakaian masker merupakan pemecahan buat menghindari penyebaran Covid- 19″ pungkasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *