Aksi Pencurian HP di Masjid Palabuhanratu Sukabumi Terekam CCTV

BERITA RAKYAT – Aksi laki- laki mencuri telepon seluler di Masjid Agung Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi terekam kamera Kamera pengaman. Pelakon beraksi dikala korban tengah melaksanakan ibadah salat.

Dalam video berdurasi 50 detik itu, pelakon pernah nampak masuk sangat balik ke dalam shaf jamaah yang lain. Laki- laki yang diprediksi pelakon nampak menggunakan baju serta celana bercorak gelap.

   

Dia nampak menirukan gerakan salat jamaah di depannya. Kala korban ruku, pelakon sedini kilat beralih serta mengambil benda korban yang berdiri di barisan depan.

” Diprediksi maling ini, keluar dari masjid memakai kendaraan roda 2. Iya itu peristiwa pada Sabtu( 14/ 2) kemarin dikala waktu salat Dzuhur, dekat jam 12. 20 Wib. Korban lagi khusyuk salat, pelakon langsung mengambil ponsel korban yang ditaruh di sampingnya,” kata Hamzah Fansuri kepada wartawan, Senin( 15/ 02/ 2020).

Begitu merasa kehabisan, korban setelah itu melapor serta memohon ditilik hasil rekaman kamera Kamera pengaman. Korban pula menginformasikan jika ponselnya lenyap serta baru dikenal berakhir shalat.

Tidak hanya rekaman di dalam zona masjid, tangkapan layar laki- laki yang diprediksi pelakon pula nampak menaiki motor besar di luar taman masjid.

” Kami tiap waktu senantiasa menginformasikan lewat pengeras suara di masjid supaya jamaah senantiasa waspada dengan benda berharga miliknya,” lirih Hamzah.

Hamzah menarangkan aksi pencurian semacam itu bukan yang awal terjalin di masjid Agung Palabuhanratu. Sebagian bulan sebelummya aksi seragam pula tertangkap kamera Kamera pengaman. Apalagi maling yang memecahkan kotak amal pula tertangkap dikala tengah beraksi di lantai 2.

” Terdapat 8 Kamera pengaman yang dipasang di Masjid Agung Palabuhanratu, kala terdapat jamaah yang merasa kehabisan tentu melapor, jadi nanti kalian mengecek langsung lewat monitor,” tutur Hamzah.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *