Beraksi di Bandar Khalifah, Kepergok Polisi di Tanah Tinggi, 2 Maling Kambing Lompat ke Kolam Penuh Lintah, Beginilah Jadinya!

BERITA RAKYAT – 2 laki- laki diamankan personel Unit Reskrim Polsek Indrapura dari suatu kolam penuh lintah di Desa Tanah Besar, Kecamatan Air Putih, Senin( 15/ 2) sekira jam 06. 00 Wib.

Kapolsek Indrapura AKP Sandi kepada awak membetulkan, kalau keduanya diprediksi sudah mencuri ternak kambing kepunyaan Sariadi di Desa Kayu Besar, Kecamatan Bandar Khalifah, Kabupaten Sergai. Penangkapan keduanya berawal Senin( 02/ 2/ 2021) dinihari.

   

Dikala itu personel Unit Reskrim Polsek Indrapura lagi patroli teratur.“ Dinihari tadi dekat jam 02. 00 Wib, kami memandang terdapat 3 orang melintas mengendarai sepedamotor bawa 2 karung goni plastik. Kami merasa curiga dengan gerak gerik mereka, lalu kami stop.

Tetapi mereka langsung memacu kenderaannya,” ucap Sandi. Memandang gelagat tersebut, petugas langsung mengejar ketiga orang tersebut. Pas di Dusun 12, Desa Tanah Besar, seseorang dari ketiga laki- laki itu melompat ke kolam, persis dekat kandang kerbau kepunyaan seseorang masyarakat di situ. Lagi, seseorang yang lain terjun ke dalam sungai.

Akibat dikepung polisi, kedua laki- laki itu terus bertahan di dalam kolam yang dipadati lintah tersebut. Beberapa personel Polsek Indrapura setelah itu tiba buat mengepung kawasan kolam tersebut.

Sedangkan itu, masyarakat yang mengenali pula turut berdatangan serta menolong polisi mengepung posisi, apalagi masuk ke dalam kolam. Sekira jam 06. 00 Wib, salah seseorang terdakwa yang setelah itu dikenal AA( 40) masyarakat Sidotani 1, Desa Huta Perlanaan, Kecamatan Bandar, Simalungun keluar dari tempat persembunyian.

Tidak lama berselang, sahabat sekampungnya bernama samaran FI( 42) pula sama sukses diringkus. Kepada polisi, keduanya mengaku baru saja mencuri 2 ekor kambing kepunyaan Sariadi di Kecamatan Bandar Khalifah, Serdang Bedagai.

“ Permasalahan ini kita koordinaskan dengan Polsek Bandar Khalifah[Polres Tebing Tinggi], sebab tempat peristiwa masalah( TKP) di situ,” cerah Sandi. Sedangkan itu, AA serta FI dikala ditanyai wartawan di Mapolsek Indrapura, Senin( 15/ 2/ 2021), mengakui kambing yang mereka membawa merupakan hasil curian kepunyaan Sariadi masyarakat.

Kayu Besar Bandar Khalifah SenIn dinihari dekat jam 24. 00, rencananya kedua ekor kambing hasil curiannya ingin dijual ke Perdagangan.“ Kami mencuri bertiga. Tadinya kami berjumpa di Kampung Kubah Perdagangan. Kawan kami yang satu lagi DD sukses lari,” kata mereka.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *