Berkaca dari Acara Rizieq Shihab, Polda Jabar Tak Izinkan Ada Kerumunan

BERITA RAKYAT – Bercermin pada permasalahan pemimpin Front Pembela Islam( FPI) Rizieq Shihab, Kepolisian Wilayah( Polda) Jawa Barat menegaskan grupnya tidak hendak mengizinkan kegiatan yang menimbulkan kerumunan semacam yang terjalin di Megamendung, Jawa Barat, Jumat, 13 November kemarin.

Bagi Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Erdi A Chaniago, perihal tersebut hendak berlaku untuk siapapun. Buat itu grupnya bakal terlebih dulu mengestimasi serta menghindari kemampuan terdapatnya kerumunan yang mengecam wabah COVID- 19 terus menjadi menyebar.

   

” Pemerintah pula telah mengantarkan terdapat klaster baru akibat aktivitas( Rizieq Shihab) peletakan batu awal itu. Apalagi terdapat sebagian yang telah terpapar COVID- 19 di Jakarta, Bogor paling utama di Megamendung,” kata Erdi di Polda Jawa Barat, Kota Bandung, Sabtu( 21/ 11/ 2020) dikutip Antara.

Ia pula membenarkan grupnya tidak hendak berikan izin Rizieq Shihab buat menggelar kegiatan yang lain di Cianjur ataupun di daerah Jawa Barat yang berpotensi mengundang kerumunan.

” Kita hendak melaksanakan prediksi. Pada dikala itu juga diupayakan tidak terjalin kerumunan massa, serta itu berlaku di segala Jawa Barat,” jelasnya.

Hendak Melaksanakan Pembubaran

Tadinya pihak Polres Cianjur melaporkan tidak hendak segan melaksanakan pembubaran apabila terdapat aktivitas yang menimbulkan kerumunan serta mengabaikan protokol kesehatan COVID- 19.

” Kami tidak hendak segan buat membubarkan sebab sepanjang pandemi dilarang membuat kegiatan yang mengundang orang banyak,” kata Kabag Ops Polres Cianjur AKP Alan di Cianjur, Jumat, 20 November 2020.

giff

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *