Demokrat Sayangkan Istana Tak Menjawab Surat AHY

BERITA RAKYAT – Anggota Majelis Besar Partai Demokrat, Syarief Hasan menyayangkan perilaku pihak Istana yang tidak menanggapi pesan dari ketumnya Agus Harimurti Yudhoyono alias AHY terpaut isu kudeta yang dikait- kaitkan dengan pejabat Istana.

” Sangat disayangkan. Malah PD( Partai Demokrat) mengharapkan ketegasan perilaku serta arahan dari Ayah Presiden RI kita,” kata Syarief kepada Merdeka. com, Kamis( 4/ 2/ 2021).

Bagi ia, apa yang di informasikan oleh Demokrat ini wajib disikapi oleh Presiden Jokowi.

   

” Malah aku berkata Prsiden kita bersama, maksudnya jika terdapat perkara politik terlebih mengaitkan ring satunya, hingga butuh perilaku serta arahan dari ayah presiden,” ungkap Syarief.

Sedangkan, Wasekjen Demokrat Jansen Sitindaon malah mempertanyakan perilaku istana yang tidak merespon pesan AHY. Baginya ini senantiasa berkaitan dengan pihak Istana.

” Bagaikan pembantu presiden, yang dicoba Pak Mul( Moeldoko) presiden ketahui tidak, boleh tidak serta lain- lain yang sudah kami sampaikan dalam pesan. Jangan nanti pejabat lain menjajaki,” kata ia.

Uraian Pihak Istana

Menteri Sekretaris Negeri Pratikno berkata sudah menerima pesan dari Pimpinan Universal Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono( AHY) terpaut upaya kudeta di internal partai berlambang mercy itu. Pesan tersebut diperuntukan kepada Presiden Joko Widodo ataupun Jokowi.

” Ya benar kami telah menerima pesan dari Pak AHY yang diperuntukan kepada Ayah Presiden. Diantar langsung oleh Pak Sekjen Partai Demokrat,” kata Pratikno dalam penjelasan pers di Youtube Sekretariat Presiden, Kamis( 4/ 2/ 2021).

Pratiko tidak menyebut apakah Jokowi sudah membaca pesan tersebut. Tetapi, ia berkata Istana tidak hendak membalas pesan tersebut karena itu merupakan permasalahan internal Partai Demokrat.

” Kami rasa, kami tidak butuh menanggapi pesan tersebut. Sebab itu merupakan Mengenai dinamika internal partai. Itu merupakan Mengenai rumah tangga internal Partai Demokrat yang seluruhnya kan telah diatur di dalam Angkatan darat(AD)/ ART,” jelas Pratikno.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.