Densus 88 Polri Akan Bawa 22 Terduga Teroris Jatim ke Jakarta

BERITA RAKYAT – Densus 88 Antiteror Polri hendak bawa 22 terduga teroris yang ditangkap di daerah Jawa Timur ke Jakarta. Walaupun belum merinci waktu penerapannya, Polri menegaskan pemindahan keseluruhannya dalam waktu dekat.

” Sebentar lagi dibawa ke Jakarta 22( terduga teroris Jatim),” tutur Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Ahmad Ramadhan di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat( 12/ 3/ 2021).

   

Bagi Ahmad, jaringan teroris Jamaah Islamiah( JI) mempunyai anggota dekat 6 ribu orang. Di antara lain merupakan 22 terduga teroris yang belum lama ini di tangkap di Jawa Timur.

” 6 ribu itu gabungan anggota serta simpatisan. Simpatisan dapat beralih, pastinya ya Densus 88 enggak menyudahi, hendak terus jalani pemantauan serta monitor terhadap kelompok tersebut,” jelas Ahmad.

Tadinya diberitakan, Densus 88 Antiteror Polri sudah menangkap total 22 orang terduga teroris dari jaringan Jamaah Islamiyah( JI) yang terletak di wilayah Jawa Timur( Jatim).

” Hingga hari ini telah 22 terdakwa yang diamankan di Jatim,” kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono di Jakarta, Rabu( 3/ 3/ 2021).

Diprediksi Kelompok Fahim

Rusdi berkata dari hasil pendalaman dikenal kalau 22 orang terduga teroris yang sukses ditangkap ini, ialah bagian dari kelompok teroris Fahim.

” Masih dibesarkan lagi oleh Densus buat betul- betul kelompok Fahim ini dapat dituntaskan di Jatim. Jadi telah 22,” sebutnya.

Tetapi demikian, Rusdi mengantarkan grupnya masih menunggu rencana dari Densus 88 buat bawa para terdakwa teroris dari Jawa Timur ke Jakarta.

” Nanti kita amati rencana Densus gimana, mungkin hendak dibawa ke Jakarta gimana. Aku rasa jika dibawa ke Jakarta juga publik hendak ketahui,” pungkasnya.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *