Diduga Pengaruh Narkoba, Nelayan di Aceh Bakar Rumah Kakak Kandung

BERITA RAKYAT – Seseorang nelayan di Aceh Timur, Aceh, SB( 36), diprediksi membakar rumah abang kandungnya sebab tidak berjumpa dengan korban. Pelakon diprediksi beraksi akibat pengaruh narkoba.

” Pelakon tiba ke posisi sembari berteriak- teriak memanggil abang kandungnya. Di rumah dikala itu cuma terdapat istri korban bersama 3 anaknya,” kata Kapolsek Ranto Peureulak Iptu Wisnu Bramantyo, Rabu( 29/ 7/ 2020).

Istri korban, SD( 36), memandang pelakon berdiri di luar rumah sembari memegang parang di tangan kanan serta tangan kirinya memegang botol minyak. SD kemudian bawa keluar ketiga anaknya melalui pintu balik.

Dikala keluar rumah, SD memandang pelakon melontarkan benda berapi ke rumahnya sebanyak 3 kali. Dampaknya, rumah SD yang beratap rumbia dan bilik dibuat dari kayu mendadak dilalap api.

” Korban tidak pernah menyelamatkan beberapa barang berharga dari dalam rumahnya,” jelas Wisnu.

SD berteriak memohon tolong sembari berlari ke arah depan rumah. Pelakon menghadang serta memukul kepala korban dengan parang sehingga merasa kesakitan.

” Pelakon kabur kala masyarakat telah ramai tiba ke posisi. Api yang membakar rumah bisa dipadamkan sehabis tiba satu unit mobil pemadam kebakaran,” ucap Wisnu.

Usai peristiwa, SD membuat laporan ke Polsek Ranto Peureulak, Aceh Timur. Polisi masih menyelidiki permasalahan ini serta memburu pelakon SB.

Bersumber pada pengakuan korban, kata Wisnu, pelakon SB sering mengamuk di rumah abangnya tanpa karena. Tetapi umumnya sehabis diberi duit langsung berangkat.

” Dugaan sedangkan pelakon nekat membakar rumah korban diprediksi keras pelakon dipicu dari ketergantungan narkotika yang kelewatan,” kata Wisnu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.