Dikejar Polisi Karena Diduga Terlibat Curanmor, Anak Mantan Anggota DPRD Siantar Lompat dari Jembatan SKI, Tewas!

BERITA RAKYAT – Seseorang terduga pencurian sepedamotor ditemui tewas di aliran Sungai Bah Bolon, sehabis pernah ikut serta aksi kejar- kejaran dengan personel Sat Reskrim Polres Pematang Siantar, Sabtu( 20/ 3/ 2021) dinihari.

Tidak cuma polisi, laki- laki bernama samaran FS( 30), puluhan masyarakat pula turut menolong pengejaran tersebut. Data dikumpulkan laki- laki itu ditemui masyarakat tewas dalam kondisi tanpa busana dengan posisi telentang di bebatuan aliran sungai Bah Bolon, tepatnya di perbatasan antara Kecamatan Siantar Barat dengan Siantar Selatan.

   

FCS, belum lama dikenal merupakan anak dari salah seseorang mantan anggota DPRD Pematang Siantar, beralamat di Jalur Parapat, Dusun Matio, Kelurahan Tong Simarimbun, Kecamatan Siantar Simarimbun. Peristiwa berawal Sabtu( 20/ 3/ 2021) sekira jam 01. 30 Wib.

Saa itu FCS mengendarai Honda Scoopy warna merah di kawasan pusat kota. Personel Sat Reskrim Polres Pematang Siantar yang mencurigainya setelah itu coba mendekat, sebab sepedamotor yang dikendarai laki- laki tersebut diprediksi merupakan hasil curian.

Honda Scoopy warna merah itu diprediksi kepunyaan Ahmad Arbai masyarakat Dusun Suka Mulia, Nagori Pinang Ratus, Kecamatan Jorlang Hataran, Kabupaten Simalungun, tadinya mengenakan no plat polisi BK 4670 WAE. Kendaraan itu dicuri dikala diparkirkan di pelataran gerai Alfamidi, Jalur Melanthon Siregar, Kelurahan Marihat Jaya, Kecamatan Siantar Marihat, Senin( 15/ 3/ 2021) kemudian.

Tetapi kala didekati polisi, FCS langsung tancap gas sampai terjalin aksi kejar- kejaran sampai ke Jalur Bendungan, Kelurahan Aek Nauli, Siantar Selatan. Persis di dekat Jembatan Merah, laki- laki itu setelah itu terjatuh lantaran sepedamotornya menabrak tembok pembatas jalur.

Walaupun begitu, it terus berupaya melarikan diri dengan menceburkan diri ke sungai.“ Ia( FCS) langsung melompat ke sungai dari atas jembatan,” kata saksi JS( 18) diamini temannya JSN( 17), yang mengaku memandang peristiwa tersebut, sebab pada dikala itu dia bersama sebagian temannya, lagi nangkring di dekat jembatan.

Begitu mengenali yang dikejar polisi merupakan terduga pelakon pencurian sepedamotor, JS serta sahabatnya dan puluhan masyarakat yang lain turut menolong turun ke aliran Sungai Bah Bolon. Awal mulanya FCS pernah ditemui masyarakat bersembunyi di balik rumpun bambu di pinggiran aliran sungai tersebut.

Tetapi, kala hendak ditangkap, dia langsung melepas pakaiannya kemudian melompat ke sungai.“ Kami senter, terlihat sembunyi di balik bambu. Habis itu ia langsung lompat ke sungai. Kami tidak tinggal diam, lompat pula ke sungai mengejar ia,” kata JS diamini sahabatnya. Di aliran sungai Bah Bolon, Ferrel pernah sukses ditangkap masyarakat.

Tetapi, sekali lagi Ferrel sukses membebaskan diri sehabis melaksanakan perlawanan kemudian menyelam ke dalam sungai. Kesimpulannya, FCS menghilang di kegelapan malam. Sedangkan masyarakat yang sudah keletihan mengejar, langsung naik ke darat.

“ Ia terus lari menyusuri sungai itu. Hingga jam 3 pagi kami ngejar,” sebut JS lagi. Belum lama, FCS ditemui tewas dengan keadaan tanpa busana dengan posisi telentang oleh seseorang orang dagang rujak yang dikala itu hendak buang air ke sungai, sekira jam 7. 30 Wib. Jasadnya tersangkut di bebatuan aliran Sungai Bah Bolon.

Orang dagang rujak itu setelah itu memberitahunkan kepada masyarakat yang setelah itu memberi tahu penemuan itu kepada polisi. Polisi yang datang di posisi bersama regu BPBD Pematang Siantar setelah itu mengevakausi jenazah sekira jam 09. 30 Wib serta berikutnya dibawa ke RSUD Djasamen Saragih buat proses otopsi.

Kasat Reskrim Polres Pematang Siantar, AKP Edi Sukamto, membetulkan terdapatnya kejadian itu.“ Iya benar, ia( FCS) diprediksi pelakon curanmor terdapat LP- nya sama kita. Penjelasan saksi, ia menabrak tembok sebab ketakutan, terus lompat dari jembatan ke sungai,” jelasnya. Edi pula meningkatkan, sehabis dicoba pengecekan pada sepedamotor yang dikendarai FCS, no mesin serta rangka cocok dengan kendaraan yang dilaporkan lenyap.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *