Hendak Gantikan Kawan, Pramugari Nam Air Diduga Jadi Korban Pesawat Sriwijaya SJ 182

BERITA RAKYAT – Hendak bertugas mengambil alih kawan, seseorang pramugari Nam Air ikut jadi korban tumbangnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu 9 Januari 2021.

Isti Yudha Prastika, perempuan berumur 35 tahun ini kesehariannya menjabat bagaikan pramugari maskapai Nam Air, anak industri Sriwijaya Air.

Saat sebelum menikah dengan si suami, Isti tinggal bersama ibu dan bapaknya di Perumahan Reni Jaya, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan.

   

” Adik aku bagaikan penumpang bukan lagi tugas. Ia ke Pontianak buat pekerjaan bagaikan pramugari Nam Air yang penerbangannya dari Pontianak,” tutur pihak keluarga Isti, Irfan ditemui dikediaman ibu dan bapaknya di Pamulang, Minggu( 10/ 1/ 2021).

Irfan pula menarangkan, dirinya baru mengenali terdapatnya musibah pesawat dari kabar di media. Setelah itu dikabarkan pihak keluarga kalau adiknya Isti, ikut dalam musibah itu.

” Baru bangun tidur aku memandang kabar Sriwijaya Air lenyap serta lepas kontak. Aku langsung kepikiran adik aku. Berdoa mudah- mudahan bukan adik aku yang di dalam. Tetapi tahunya di dalam Sriwijaya yang jatuh, ketahui dari suaminya,” cerita Irfan.

Dari berita tersebut, ia serta keluarganya menghadiri rumah Isti yang ditempati bersama kedua ibu dan bapaknya di kawasan Pamulang.

” Jika suaminya dari tadi malam di Lapangan terbang menghadiri posko. Hari ini bersama orangtua aku ke Lapangan terbang serta ke Rumah sakit Polri, buat pengecekan DNA serta penjelasan lain,” kata Irfan.

Kandas Berkomunikasi

Irfan mengaku, tidak menyimpan firasat kurang baik terhadap adik bungsunya itu. Pada Jumat malam, 8 Januari 2021, Isti kandas berbicara dengam istri Irfan.

” Jumat malam, adik aku itu video call ke istri aku, tetapi tidak terangkat sebab telah tidur. Itu saja terakhir komunikasi,” tutup Irfan.

Tadinya, pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta- Pontianak lenyap kontak pada Sabtu, 9 Januari 2021 usai lepas landas dari Lapangan terbang Soekarno- Hatta Tangerang, Banten.

Pesawat Sriwijaya Air SJ 182 tersebut diprediksi jatuh di daerah perairan Kepulauan Seribu dekat jam 14. 40 Wib dikala dilaporkan lenyap kontak.

Pencarian pesawat juga dicoba dengan mengaitkan bermacam pihak, semacam Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan laut(AL), Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU), dan Basarnas.

giff

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.