Ini Alasan Gisel Tak Ditahan Usai Jalani Pemeriksaan Sebagai Tersangka Kasus Video Syur

BERITA RAKYAT – Sepanjang kurang lebih 11 jam Gisella Anastasia menempuh pengecekan permasalahan video syur yang menjeratnya di Direktorat Reserse Kriminal Spesial( Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya, Jumat( 8/ 1/ 2020).

Sama semacam Michael Yukinobu de Fretes, Gisel begitu dia akrab disapa tidak langsung ditahan walaupun sudah diresmikan bagaikan terdakwa dalam permasalahan tersebut.

   

Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus berkata, pihak kepolisian memiliki alibi sendiri kenapa tidak menahan mantan istri Gading Marten usai menempuh pengecekan.

” Yang bersangkutan pada jam 20. 00 telah kita kembalikan, kita tidak jalani penahanan kepada yang bersangkutan, mengapa? ini merupakan hak serta kewenangan penyidik,” ucap Yusri Yunus.

Cocok Undang Undang

Apa yang diucapkan Yusri Yunus cocok keketapan undang- undang, bahwasanya Gisel dikira tidak hendak melenyapkan benda fakta ataupun melarikan diri. Sehingga, penyidik memutuskan buat memulangkan bunda satu anak itu usai pengecekan.

” Terdapat di pasal 21 ayat 1 di UU KUHP, pula pasal 21 ayat 4. Pertimbangannya dalah awal pasal 21 ayat 1 memanglah di sana dapat dicoba penahanan apabila ia melenyapkan benda fakta, melarikan diri, tidak kooperatif,” kata Yusri.

Kooperatif

Tidak cuma itu, Gisel serta Michael Yukinobu Defretes pula sangat kooperatif. Sehingga polisi tidak membutuhkan penahanan terhadap keduanya.

” Namun bersumber pada pertimbangan, saudari GA serta kerabat MYD kooperatif, sepanjang terpanggil pula muncul. Dikala ditanya pula dijawab seluruhnya yang ditanyakan penyidik sehingga diambil kesimpulan tidak butuh dicoba penahanan,” jelas Yusri.

Kasus

Semacam dikenal Gisel diresmikan bagaikan terdakwa sehabis mengakui kalau dalam video syur berdurasi 19 detik merupakan dirinya. Video syur itu diambil pada tahun 2017 di Medan, Sumatera Utara dikala masih berstatus istri Gading Marten.

Atas perbuatannya itu, Gisel terancam hukuman penjara sangat lama 12 tahun sebab melanggar undang undang pornografi Pasal 4 ayat( 1) juncto Pasal 29 serta ataupun Pasal 8 UU No 44.

giff

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.