Kedubes Malaysia Pastikan Pelaku Parodi Lagu Indonesia Raya Akan Ditindak Tegas

BERITA RAKYAT – Pemerintah Malaysia, melalui Kedutaan Besar Malaysia di Indonesia, mendengarkan permasalahan lagu Indonesia Raya yang terbuat parodi. Kedubes Malaysia membenarkan pihak berwenang lagi menyelidiki permasalahan tersebut.

” Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta mencermati video yang diprediksi diunggah di Malaysia yang mengejek serta menghina Indonesia. Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta mau membenarkan kalau pihak berwenang Malaysia lagi menyelidiki permasalahan tersebut,” tulis statment Kedubes Malaysia di Indonesia yang diunggah account Twitter@MYEmbJKT, semacam dilihat Senin( 28/ 12/ 2020).

   

Pelakon dikala ini masih dicari. Bila nyatanya mengalami pelakon parodi Indonesia Raya merupakan masyarakat negeri Malaysia, Kedubes membenarkan pelakon hendak ditindak.

” Bila nyatanya video tersebut diunggah oleh seseorang masyarakat negeri Malaysia, hendak dicoba aksi tegas bersumber pada syarat hukum setia yang terdapat,” tulis Kedubes Malaysia.

Kedubes menerangkan, pemerintah Malaysia mengancam keras upaya provokasi yang bermaksud mengusik ikatan diplomatik antara Indonesia serta Malaysia. Terlebih Indonesia serta Malaysia ialah negeri orang sebelah.

” Pemerintah Malaysia mengancam keras tiap pelanggaran serta provokasi negatif yang bermaksud pengaruhi keakraban ikatan bilateral antara Malaysia serta Indonesia,” cerah Kedubes Malaysia.

Video lagu Indonesia Raya terbuat parodi tersebar di media sosial. Departemen Luar Negara( Kemlu) berkata Kepolisian Malaysia dikala ini tengah menginvestigasi terpaut video tersebut.

” Bersumber pada laporan KBRI Kuala Lumpur, pihak Kepolisian Malaysia lagi melaksanakan investigasi,” kata Jubir Kemlu, Teuku Faizasyah, lewat pesan pendek, Minggu( 27/ 12).

Video tersebut awal mulanya diunggah oleh salah satu account YouTube yang berlogo bendera Malaysia. Video itu bertajuk Indonesia Raya Instrumental( Parody+Lyrics Video).

Di video itu, ada ayam berlambang Pancasila dengan latar corak merah putih. Terdapat pula animasi 2 anak yang nampak lagi berkemih.

Video dimulai dengan suara ayam berkokok. Aransemen lagu nyaris sama dengan lagu Indonesia Raya.

Sebaliknya liriknya secara garis besar berisi penghinaan terhadap Indonesia. Terdapat pula yang menyinggung Presiden Jokowi serta Presiden RI ke- 1, Sukarno.

Kedutaan Besar Republik Indonesia( KBRI) Kuala Lumpur( KL) telah berkoordinasi dengan Polisi Diraja Malaysia( PDRM) terpaut viral lagu Indonesia Raya terbuat parodi yang tersebar di media sosial. Koordinasi ini dicoba buat menelusuri serta memburu pelakon pembuat konten tersebut.

” Berkoordinasi dengan pihak PDRM menelusuri serta mencari pelakunya sebab ini kan sesuatu perihal yang memanglah jadi atensi di warga kita, di Indonesia,” kata Koordinator Guna Pensosbud KBRI KL, Yoshi Iskandar, dikala dihubungi, Minggu( 27/ 12).

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *