Ketua KPK Sebut Kasus Edhy Prabowo Tidak Ada Kaitannya dengan Politik

BERITA RAKYAT – Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi( KPK) Firli Bahuri berkata permasalahan yang menjerat Menteri Kelautan serta Perikanan( KKP) Edhy Prabowo( EP) serta kawan- kawan tidak terdapat kaitannya dengan politik.

” Permasalahan yang terjalin di KKP( Departemen Kelautan serta Perikanan) pasti merupakan tindak pidana korupsi murni, tidak terdapat kaitannya dengan politik,” ucap Firli di Gedung KPK, Jakarta, Sabtu( 28/ 11/ 2020).

   

Dia berkata, permasalahan Edhy tersebut bertabiat perseorangan walaupun yang bersangkutan ialah pengurus partai.

” Jadi, jangan kita diajak masuk ke dalam ranah politik. Kalaupun terdapat orang- orang yang ikut serta serta ia ialah pengurus partai, namun terpaut permasalahan tindak pidana merupakan berlaku orang per orang,” kata Firli lagi.

Dalam peluang itu, ia pula ikut merespons soal terdapatnya statment dari Menteri Kelautan serta Perikanan angkatan darat(AD) interim Luhut Binsar Pandjaitan yang memohon KPK tidak kelewatan dalam mengecek Edhy.

” Pengecekan tidak terdapat sebutan kelewatan, pengecekan dicoba dalam rangka menguak penjelasan yang sebenar- benarnya,” kata Firli semacam dilansir Antara.

Bagi ia, pengecekan tidak dapat diukur dengan lamanya waktu, melainkan sepanjang mana penjelasan yang di informasikan cocok dengan penjelasan saksi- saksi lain.

” Kita tidak dapat apakah pengecekan lumayan cuma satu jam, apa lumayan 2 jam, apa lumayan 3 jam bukan itu, namun yang sangat esensial sepanjang mana penjelasan yang di informasikan terdapat kesesuaian dengan penjelasan saksi yang lain. Penjelasan saksi merupakan penjelasan yang di informasikan seorang yang berkaitan serta berkesesuaian dengan penjelasan yang lain,” ucap ia.

Tetapkan 7 Tersangka

Tadinya, KPK sudah menetapkan Edhy Prabowo bersama 6 orang yang lain bagaikan terdakwa permasalahan suap penetapan izin ekspor benih lobster, ialah Staf Spesial Menteri Kelautan serta Perikanan sekalian Wakil Pimpinan Pelaksana Regu Uji Tuntas( Due Diligence) Safri( SAF), Staf Spesial Menteri Kelautan serta Perikanan sekalian Pimpinan Pelaksana Regu Uji Tuntas( Due Diligence) Andreau Individu Misata( APM), swasta/ Sekretaris Individu Menteri Kelautan serta Perikanan Amiril Mukminin( AM).

Berikutnya, pengurus PT Aero Citra Kargo( ACK) Siswadi( SWD), staf istri Menteri Kelautan serta Perikanan Ainul Faqih( AF), serta Direktur PT 2 Putra Perkasa( DPP) Suharjito( SJT).

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *