Ketum PBNU: Siapa Pun yang Mengganggu NKRI Merupakan Musuh Bangsa

BERITA RAKYAT – Pimpinan Universal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama( PBNU) Said Aqil Siroj menyebut, siapa juga pihak yang mengusik keutuhan Negeri Kesatuan Republik Indonesia( NKRI) ialah musuh bangsa.

   

” Apa juga ataupun siap juga yang mau melaksanakan hal- hal yang negatif mengusik persatuan NKRI ayo kita sikapi, kita lawan, serta itu ialah musuh bangsa, musuh bersama kita seluruhnya,” tegas Said Aqil dalam suatu siaran video yang ditulis pada Selasa( 17/ 11/ 2020). Ia mengajak segala warga Indonesia buat melindungi keutuhan negeri ini.

” Mengimbau kepada segala warga Indonesia wabil spesial umat Islam supaya melindungi, menjaga, mengawal keutuhan, keselamatan NKRI yang kita cintai ini. Menyambut 100 tahun negeri Republik Indonesia ini ayo kita perkuat, kita pertahankan eksistensi keutuhan NKRI,” kata Said Aqil.

Ketum PBNU ini mengimbau biar seluruh pihak tidak ikut terprovokasi hendak narasi- narasi yang mengecam keutuhan negeri. Baginya narasi itu dicoba oleh sekelompok orang yang mempunyai jadwal mau menghancurkan keutuhan negeri.

” Jangan hingga kita gampang terprovokasi yang dicoba oleh sekelompok orang yang mau memecah belah kebersamaan kita, yang mau memecah belah bangsa ini, yang terdapat jadwal mau menghancurkan keutuhan NKRI ini,” kata Ketum PBNU ini.

Bersatu dalam NKRI

Said Aqil menarangkan, negeri ini dibentuk oleh para pendiri bangsa bukan cuma buat mengakomodir kalangan tertentu. Tetapi buat menghasilkan tempat yang inklusif untuk seluruh kalangan.

” Apa yang diperjuangkan oleh founding fathers kita ialah suatu negeri kebangsaan yang bersatu dalam satu wadah NKRI, lintas agama, lintas budaya, lintas suku, lintas peradaban, ayo kita rawat, kita pelihara jangan hingga menyambut 100 tahun kita malah melemah dalam kendor menjaga NKRI,” ucap ia.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *