Pangdam Jaya: Kalau Perlu FPI Bubarkan Saja

BERITA RAKYAT – Pangdam Jaya Mayjen Tentara Nasional Indonesia(TNI) Dudung Abdurachman menegaskan pencopotan spanduk Pimpinan Front Pembela Islam( FPI) Rizieq Shihab oleh prajurti Tentara Nasional Indonesia(TNI) ialah perintah langsung darinya.

Dudung juga menguak kekesalannya lantaran FPI dinilai melaksanakan aksi tanpa memandang ketentuan.

   

” Saat ini kok mereka( FPI) ini semacam yang ngatur suka- sukanya sendiri, aku katakan itu perintah aku, serta ini hendak aku bilas seluruh, tidak terdapat itu baliho yang mengajak revolusi serta seluruh berbagai,” ucap Dudung usai menjajaki rapat koordinasi di Jakarta, Jumat( 20/ 11/ 2020).

Dudung juga menegaskan FPI serta Rizieq Shihab mematuhi ketentuan hukum yang berlaku. Apabila tidak, hingga ia menyebut organisai tersebut layak buat dibubarkan.

” Jangan coba coba pokoknya( tidak taat ketentuan). Jika butuh FPI bubarkan saja itu. Bubarkan saja. Jika coba- coba dengan Tentara Nasional Indonesia(TNI), ayo,” ucap ia.

Tidak Segan Ambil Aksi Keras

FOTO: Menuju Petamburan, Rizieq Shihab Dikawal Ratusan Massa

Dudung juga menegaskan, grupnya dapat saja mengambil aksi tegas apabila pihak FPI ataupun siapapun melanggar ketentuan serta berbuat seenaknya.

” Aku peringatkan serta aku tidak segan menindak dengan keras. Jangan coba menganggu persatuan serta kesatuan, jangan merasa mewakili umat Islam, tidak seluruh, banyak umat Islam yang mengatakan berucap serta bertingkah laku baik,” imbuh Dudung.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *