Pesta Pernikahan Berujung Maut, Tuan Rumah Tewas Ditikam Tamu Undangan

BERITA RAKYAT – Suatu hajatan perkawinan di Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan berujung maut. Tuan rumah tewas usai ditikam memakai badik oleh salah satu tamu undangan.

Kejadian yang terjalin pada Kamis( 17/ 9/ 2020) dini hari di Kelurahan Cappabulue, Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo ini bermula dari hajatan perkawinan saudara korban, Andi Sandi( 24).

Sehabis perjamuan perkawinan usai diselenggarakan, Andi Sandi setelah itu mengajak pelakon, AN( 43) buat berpesta miras. Dikala acara miras tersebut, terjalin pertengkaran mulut antara Andi Sandi serta AN sampai kesimpulannya AN menghunus badik yang terselip di pinggangnya.

Satu tikaman pada bagian pinggang kiri membuat Andi Sandi tersungkur. AN pernah melarikan diri tetapi sukses dibekuk polisi sebagian dikala sehabis peristiwa.” Kejadiannya antara tuan rumah serta salah seseorang tamu undangan yang berselisih mengerti.

Korban tewas dengan satu cedera tikaman badik serta dikala ini sudah disemayamkan di rumah duka” kata Kapolres Wajo AKBP Muhammad Islam, lewat pesan pendek. AN sendiri yang saat ini meringkuk di sel tahanan Mapolres Wajo mengakui kalau badik yang digunakan menikam korban ialah miliknya yang terencana dibawa.

AN pula mengaku terpaksa menikam korban lantaran merasa terpojok oleh korban.” Aku terpaksa cabut badik sebab telah terjatuh serta ia( korban) terus melanda aku” kata AN dikala menempuh pengecekan di Mapolres Wajo.

Korban tadinya pernah dilarikan ke rumah sakit oleh beberapa masyarakat. Tetapi, nyawanya tidak tertolong saat sebelum datang di rumah sakit. AN sendiri terancam pasal 338 KUHP junto pasal 351 ayat 3 dengan ancaman hukuman 7 sampai 15 tahun penjara.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.