Tega Bunuh & Mutilasi Jasad Rinaldi Jadi 11 Bagian Pakai Gergaji, Pelaku Kini Terancam Hukuman Mati

BERITA RAKYAT – Satu demi satu kenyataan soal permasalahan pembunuhan serta mutilasi Rinaldi Harley Wismanu( 32) kesimpulannya terkuak. Juga dengan tabiat keji 2 pelakon pembunuhan serta mutilasi, DAF( 26) serta LAS( 27).

Belum lama, kedua terdakwa pembunuhan Rinaldi terancam bakal dikenakan hukuman mati Terungkap kenyataan kalau 2 pendamping pacar itu tega memutilasi jasad Rinaldi jadi 11 bagian memakai gergaji.

Tidak hanya itu, DAF serta LAS pula sudah mempersiapkan kuburan di balik rumahnya buat Rinaldi. Tetapi sayang, belum pernah niatan keji DAF serta LAS terwujud, polisi keburu menangkap mereka.

Tadinya diwartakan, permasalahan pembunuhan serta mutilasi seseorang manajer HRD menggemparkan khalayak. Perihal itu bermula dikala sesosok mayat pria ditemui di salah satu kamar lantai 16 Menara Ebony Apartemen Kalibata City, Pancoran, Jakarta pada Rabu( 16/ 9/ 2020) malam.

Dikala ditemui, jasad korban dalam kondisi tidak utuh ataupun dimutilasi. Temuan jasad tersebut bermula dikala anggota dari Polda Metro Jaya menangkap seorang di Kawasan Depok, Jawa Barat.

Penangkapan tersebut berkaitan dengan terdapatnya laporan orang lenyap di Polda Metro Jaya, beberpa waktu kemudian. Sampai belum lama terungkap kenyataan Mengenai perlengkapan pembunuhan sampai mutilasi yang digunakan pelakon kepada Rinaldi.

Dikutip, jasad Rinaldi Harley Wismanu dimutilasi memakai gergaji serta sebilah golok. Jasad Rinaldi Harley Wismanu dipotong jadi 11 bagian oleh 2 pelakon.

Perihal itu dicoba kedua pelakon di dalam kamar apartemen Kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat pada 9 September 2020.

” Mereka melaksanakan mutilasi dengan jadi 11 bagian. Ini aku rasa salah satu perbuatan yang sangat keji,” ucap Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Nana Sudjana dikala luncurkan yang ditayangkan secara daring, Kamis( 17/ 9/ 2020).

Dikala itu, potongan jasad korban dimasukan ke dalam koper buat dipindahkan ke salah satu kamar Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan.

Apartemen itu tadinya disewa kedua pelakon buat menyembunyikan jasad korban. Usai memotong badan Rinaldi, kedua pelakon lalu membungkus jasad tersebut memakai plastik kresek.

Potongan badan korban pula ikut dimasukkan ke koper serta dibawa ke Apartemen Kalibata City pada Sabtu( 12/ 9/ 2020) Itu merupakan hari di mana keluarga korban melapor ke Polda Metro Jaya terpaut orang lenyap.

4 hari setelah itu, jenazah korban yang telah dimutilasi ditemui di suatu kamar di lantai 16 Menara Ebony.

Telah Siapkan Kuburan

Berakhir melaksanakan aksi keji ialah memutilasi Rinaldi, kedua terdakwa langsung melaksanakan aksi berikutnya. 2 pelakon mutilasi Rinaldi langsung mempersiapkan kuburan buat jasad si korban.

Para terdakwa, ialah sejoli pacar bernama samaran DAF serta LAS, telah menggali tanah di taman balik rumah yang mereka sewa di Cimanggis itu.

“ Mereka itu menyewa rumah di Cimanggis yang hendak digunakan buat mengubur korban. Mereka telah menggali kuburan,” kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Nana Sudjana dikala merilis permasalahan pembunuhan diiringi mutilasi itu di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Kamis( 17/ 9/ 2020).

Nana mengatakan, polisi menciptakan cangkul serta sekop yang digunakan para terdakwa buat menggali tanah di balik rumah yang mereka sewa.

Tetapi beruntung, penguburan potongan jenazah Rinaldi belum dicoba karena mereka telah ditangkap polisi.

Harta Korban Terkuras

2 pelakon yang ialah pendamping kekasah ialah DAF( 26) da LAS( 27) menewaskan serta memutilasi Rinaldi sebab mau memahami harta laki- laki yang ialah manajer HRD tersebut.

Pembunuhan serta mutilasi korban dicoba di salah satu unit apartemen kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat. Potongan badan korban setelah itu dibawa ke apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan.

” Pelakon ini mengenali jika korban ini mempunyai finansial lebih, dikira orang terletak,” ucap Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana.

Dikala itu, kedua pelakon merancang buat menghabiskan harta serta menewaskan korban. LAS yang mempunyai keakraban dengan korban mulai melancarkan rencana yang disepakati bersama DAF.

LAS menghabiskan rekening senilai Rp 97 juta yang diambil melalui ATM korban.” Ini mungkin terdakwa( LAS) telah dikasih tau( pin ATM) oleh korban,” kata Nana.

Bagi Nana, duit tersebut digunakan pelakon buat menyewa satu unit kamar apartemen serta rumah yang rencananya buat mengubur korban di Cimanggis, Depok, Jawa Barat.

Pelakon Terancam Hukuman Mati

2 terdakwa pelakon permasalahan pembunuhan diiringi mutilasi terhadap seseorang laki- laki yang jenazahnya ditemui di dalam koper di Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan, terancam hukuman mati.

” Pelaksanaan Pasal 340 KUHP dengan pidana mati ataupun seumur hidup ataupun Pasal 338 KUHP serta 365 KUHP,” kata Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Nana Sudjana dalam konferensi pers di Mako Polda Metro Jaya, Kamis( 17/ 9/ 2020).

Korban yang dikenal bernama Rinaldi Harley Wismanu( 33) tewas dibunuh serta dimutilasi oleh sejoli pacar yang bernama samaran DAF( 26) serta LAS( 27).

Motif keduanya menghabisi korban merupakan ekonomi. Keduanya bersekongkol menghabisi Rinaldi buat memahami hartanya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *