TNI AU Lepas Prajurit yang Nyanyi ‘Ahlan Wa Sahlan Habib Rizieq’

BERITA RAKYAT – Seseorang prajurit Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU) Serka BDS pernah ditahan sebab menyanyikan lagu sambutan atas kehadiran Habib Rizieq Syihab. Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU) kesimpulannya membebaskan Serka BDS.

” Telah dilepas kemarin hari Kamis( 12/ 11) sore sebab penjelasan yang ingin diambil telah lumayan,” ungkap Kadispen Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU)( Kadispenau) Marsma Fajar Adriyanto dikala dimintai konfirmasi Sabtu( 14/ 11/ 2020).

   

Walaupun begitu, permasalahan Serka BDS yang video nyanyinya viral itu masih senantiasa dilanjutkan. Cuma, dia tidak lagi ditahan dikala proses penyelidikan” Ia berperilaku baik serta tidak terdapat yang membahayakan. Sepanjang ini pula ia tidak sempat terdapat permasalahan ataupun kasus,” sebut Fajar.

” Jadi kita lepas dengan terdapat pengawasan. Jika terdapat keperluan, kita panggil lagi,” imbuhnya. Pihak POM Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU) masih mendalami permasalahan ini. Marsma Fajar memperkirakan Serka BDS tidak hendak menemukan sanksi berat.

” Masih kita kumpulkan data- datanya. Mudah- mudahan tidak terdapat sanksi berat. Aku belum ketahui hasil penyelidikan POM serta intelijen sebab masih didalami,” tutur ia.

” Bisa jadi pembinaan ataupun peringatan dari komandan. Belum diputuskan,” sambung Marsma Fajar.

Kadispenau pula memperhitungkan Serka BDS tidak bermaksud kurang baik dengan menyanyikan lagu sambutan kepada Habib Rizieq. Personel Satuan Pemeliharaan( Sathar) tersebut, bagi Marsma Fajar, tidak terencana mau menjadikan videonya viral.

” Anaknya baik. Jika aku amati, ia tidak ketahui ataupun ia bisa jadi tidak terencana,” ucapnya. Semacam apa permasalahan Serka BDS ini? Ikuti di taman berikutnya.

Serka BDS ditilik POM Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU) lantaran menyanyikan lagu penyambutan buat Habib Rizieq Syihab. Dia pula pernah ditahan.

Dalam video yang viral di media sosial, Serka BDS mengenakan baju dinas lapangan( PDL) Tentara Nasional Indonesia(TNI) dengan pet biru khas Tentara Nasional Indonesia(TNI) Angkatan udara(AU). Dikala bersenandung, dia merendahkan setengah maskernya.

Pada video berdurasi 24 detik itu, Serka BDS bernyanyi dengan nada- nada religi. Kata- katanya dia ubah dengan kalimat penyambutan kepada Habib Rizieq, pimpinan FPI, yang baru datang dari Arab Saudi ke Tanah Air.

” Marhaban pemimpin FPI, Allah… Allah…. Disambut prajurit Tentara Nasional Indonesia(TNI), Allah… Allah…. Marhaban ahlan wa sahlan, Marhaban Habib Rizieq Syihab. Takbir, Allahu Akbar!” demikian syair lagu yang dinyanyikan Serka BDS. Di akhir videonya, Serka BDS bergaya salam komando.

Kadispenau Marsma Fajar Adriyanto menyebut Serka BDS melanggar hukum disiplin militer atas tindakannya itu. Ini terpaut dengan pemakaian media sosial( medsos).

” Intinya sesungguhnya tidak dilarang buat bermedsos, tetapi terdapat ketentuan, rambu- rambu, dalam bermedsos semacam arahan Panglima Tentara Nasional Indonesia(TNI) serta Kepala Staf Angkatan Hawa( KSAU). Ia melanggar perintah itu,” ungkap Marsma Fajar, Rabu( 11/ 11).

Marsma Fajar pula menyebut Serka BDS melanggar hukum disiplin militer lantaran menampilkan sokongan buat Habib Rizieq. Dia menegaskan prajurit Tentara Nasional Indonesia(TNI) wajib netral dengan tidak berpihak pada pihak- pihak di luar instansinya, serta pula negeri.

“( Konten nyanyian sokongan ke Habib Rizieq) itu yang tidak dibolehkan sebab Tentara Nasional Indonesia(TNI) wajib netral, tercantum dikala bermedsos. Aturannya kan wajib netral, tidak berlawanan dengan pemerintah, tidak boleh terdapat pandangan hidup tidak hanya Pancasila. Terdapat ketentuan yang wajib dipatuhi,” cerah Marsma Fajar.

giff

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *