Ustadz Maaher Meninggal Dunia di Rutan Mabes Polri

BERITA RAKYAT – Soni Ernata ataupun Ustadz Maaher wafat dunia di Rutan Mabes Polri. Ia wafat pada jam 19. 00 Wib tadi.

” Betul, dia wafat sekira jam 7 malam di Rutan Mabes Polri,” ucap kuasa hukum Ustadz Maaher, Djudju Purwantoro, dikala dihubungi, Senin( 8/ 2/ 2021).

UstadzMaaher berstatus tahanan kejaksaan yang dititipkan di RutanBareskrim Polri. Sewaktu jadi tahanan Dittipidsiber Bareskrim, Ustadz Maaher pernah dibantarkan sebab sakit.

   

Jenazah Ustadz Maaher langsung dibawa ke Rumah sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, pada jam 20. 00 Wib.

” Serta dekat jam 8 dibawa ke Rumah sakit Polri. Bakda Isya. Serta aku dikala ini mengarah Rumah sakit Polri Kramat Jati,” terangnya.

Djudju mengatakan Ustaz Maaher wafat sebab sakit. Seminggu yang kemudian almarhum baru saja kembali ke rutan dari Rumah sakit Polri buat memperoleh perawatan.

” Wafat kan di berita- berita banyak sakitnya dia serta kami mohon dibantarkan. Serta dia seminggu yang kemudian baru kembali dari Rumah sakit Polri habis perawatan. Serta 3 hari kemudian telah dialihkan dilimpahkan ke kejaksaan serta Kamis aku telah kirim pesan atas nama kuasa aku mintakan yang bersangkutan memandang keadaan sakit buat kembali dirawat,” tandasnya.

Ustadz Maaher tadinya ditangkap polisi pada 4 Desember 2020. Ia setelah itu jadi terdakwa permasalahan ujaran kebencian di media sosial.

giff

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *